伊莉討論區

標題: 竹筍 [打印本頁]

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-5-18 09:14 PM     標題: 竹筍

晚餐有道菜是炒桂竹筍

講到竹筍

老家自己有種綠竹筍.黑毛筍跟桂竹筍

所以常常可以吃到竹筍

都是竹筍風味卻大大不同

桂竹筍的綿軟.綠竹筍的爽口.黑毛筍的清脆

不同的風味讓人百吃不厭

真是神奇的食材

最近番茄大出變好便宜

想做無水咖裡來吃

好久沒吃咖裡都快戒斷了

最近附近都沒有便宜的咖哩店了

好懷念以前常去的一家便宜美食小吃店

不算好吃可是勝在便宜大份量

可惜老闆不想做了

記憶中的美食就這樣消失了

作者: 鬼次郎    時間: 2023-5-19 12:10 AM

竹筍價格很亂.

上次跟一個老頭買,一個竹筍賣我140元.

我拿來煮湯的排骨100元,蘿蔔30元,全部加起來都沒配料來的貴,選小的70元.

今天再煮一次,常去的蔬菜店一根40元,還比70元的大棵,而且還是甜的,上次那根很苦,可能太晚摘.

聽說竹筍得天還沒亮就去摘,不然得天亮後就會變苦.

今天的湯額外加了冬瓜,一小片15元的樣子,營養又好吃.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-5-19 04:52 PM

鬼次郎 發表於 2023-5-19 12:10 AM
竹筍價格很亂.

上次跟一個老頭買,一個竹筍賣我140元.

不能見光
會開始變綠變苦
一般專業種植會把土堆高來遮光

竹筍很看時間
像2個禮拜前箭竹筍貴爆
現在根本沒人要
便宜都不一定賣得出去
剛出的時候買一定很貴
作者: 鬼次郎    時間: 2023-5-19 08:31 PM

兔田佩克拉 發表於 2023-5-19 04:52 PM

不能見光
會開始變綠變苦

今年花蓮的雨水充足,蔬菜類的產量爆量.

聽說西部的某縣的竹筍產量也是爆增,幾天的量就抵的上去年的一整個月,業者賺的很高興.

而且是加工產品,也不需擔心過季的銷售問題.

今天是不吃米飯的第二天,得在蔬菜量上增加,體重明顯下降了一公斤半.

其實也不能算是減重,因為身體的醣類消耗完了,改以消耗脂肪為主,導致了腹瀉的副作用.

可能是身體稍微脫水了,就像衣服擰乾會比較輕.

看了YT上講的腹瀉幾個原因,先從補充鈉開始嘗試吧.

反正我是小強體質,適應能力是一流的,不用擔心健康問題.

每次去醫院,護士都會要我戴護腰,說這樣搬動長輩才不會扭到腰.

這句話講晚了,我一開始就扭到了,痛到連走路都在痛.

現在則是完全沒感覺,身體自動強化腰部,遇到會傷到腰的時候,自動減輕力道,避免受傷.

小強體質就是這點強大.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-5-21 05:16 PM

鬼次郎 發表於 2023-5-19 08:31 PM
今年花蓮的雨水充足,蔬菜類的產量爆量.

聽說西部的某縣的竹筍產量也是爆增,幾天的量就抵的上去年的一整 ...

常搬動的話
還是要穿護腰
腰傷很難痊癒

拉肚子一定要喝運動飲料類的補充電解質
如果非細菌性吃壞肚子
可以吃點燕麥片(乾的).蒟蒻條(少量)止瀉
作者: 鬼次郎    時間: 2023-5-21 11:35 PM

兔田佩克拉 發表於 2023-5-21 05:16 PM
常搬動的話
還是要穿護腰
腰傷很難痊癒

所以我才自稱小強體質,不但痊癒了,還比以前更加強大,很難再受傷.

我有喝薄鹽水,增加電解質和吃些益生菌,補充因沒有吃澱粉而死去的腸道益菌.
今天就沒有再拉肚子了,不然一天跑十趟廁所,實在很難受.

生酮養生法就是改變生存模式,以前酷愛澱粉,不可能嘗試.
現在自己一個人,想吃甚麼都行,就嘗試看看.
進入生酮的過程是很不好受,對身體的負擔也重,尤其對某些疾病者更是致命.
而且不吃澱粉,等同於放棄很多美食,若非必要,我也不想如此.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-5-22 05:41 PM

鬼次郎 發表於 2023-5-21 11:35 PM
所以我才自稱小強體質,不但痊癒了,還比以前更加強大,很難再受傷.

我有喝薄鹽水,增加電解質和吃些益生菌, ...

生酮飲食好像要很注意
算是有點困難的控制法
糖尿病患者好像不行
控制不當會引發某些病症

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.wahas.com/) Powered by Discuz!