伊莉討論區

標題: ~牧場物語-礦石鎮的夥伴們~冰霜日記-(有捏慎入、每週五更新)最後更新日期:2011/10/02 [打印本頁]

作者: a200311172556    時間: 2011-8-5 01:16 AM     標題: ~牧場物語-礦石鎮的夥伴們~冰霜日記-(有捏慎入、每週五更新)最後更新日期:2011/10/02

本週新增內容:
1.更新時間變更為每週五更新一次
2.星夜季篇

大家好~
吾之名冰霜雪月
從第一次接觸牧場到現在有七年多了
說是七年多啦
不過實際玩的時間卻沒那麼多XD
按照目前的記錄
冰霜沒有一次是玩到第三年的

這裡是冰霜的牧場生活日記本
簡略的介紹一下目前的情況
先前的因為都沒記錄所以就不放了~

首先呢
先概述一下現況
遊戲內時間:第一年冬季15日
金手指使用狀況:僅用過三次,雞、牛、羊單一隻愛心全滿各一次(為了第一年的比賽所需)
第一年要到全滿愛心是很有困難的~起碼也要第二年開始
家具:幾乎都有了(大床跟其他一、兩樣還沒買)
農地使用度:目前已經全部開闢完畢,有專闢放牧區與養雞區
牧場使用度:所有建築物均已升級到最高級完畢包含浴室(三項加工機皆已設置完畢)
愛情狀況:琳→橘心 卡蓮→大紅心 艾麗→大紅心 瑪麗→黃心 帕布莉→綠心
村民友好情況:良好
村民住宅二樓開放度:已經全數開啟
教堂後院:已開啟

冰霜必須特別強調的是
這個記錄除了上述使用金手指的次數之外並沒有額外再開啟任何金手指
可說是全部手控別認為這一定是開金手指還是怎樣~
這是真正手控可以到達的記錄
要是有人說冰霜這是開金手指才有的話就請別再到冰霜這邊來看更新!!

這是冰霜的資產表~

8隻雞的情況~

4隻牛的情況~

4隻羊的情況~

小矮人一覽表~

道具一覽表~

收支報告~

夏季的收入會變少的原因是因為農作物都被冰霜收去冰箱放了~
玉米拿去當飼料~
所以夏季收入特別少~

剛好遇到的靈異事件~4點44分

這時候看電視就會...~

結語:
還是那句話啦~
別說冰霜這是開金手指洗的,冰霜只用過那三個,其時也可以不用,反正到了第二年自然可以愛心全滿
要是還不明事理冰霜可跟要翻臉囉~

道具的部份只剩詛咒鐮刀尚未變成祝福
其他都已經成為祝福了
詛咒道具在第一年冬季1號就全挖到了
想要記錄檔的人就留言吧
別留信箱或是任何通訊方式~冰霜不會另外寄信的
之後也許會把記錄檔放上來
想看的人就多期待點吧~

對於冰霜的日記有疑問都可以提出來~
或是想知道比較特別的訣竅都可以問~
僅限於礦石鎮的夥伴~

--------------------我是分界線--------------------
更新日期:2011/08/07
今天為了日後不斷新增的圖片以及大家的積分著想
冰霜把圖片全面改成免空模式

今天大床到了~

可以準備買青色羽毛了~
等詛咒鐮刀解除後就能結婚了>/////<

--------------------我是分界線--------------------
更新日期:2011/08/10
這是冰霜發的詛咒道具挖掘技巧
提供給大家參考
http://www01.eyny.com/viewthread.php?from=notice&tid=6655124
更新日期:2011/08/19
本週更新內容:冬24 星夜季
星夜季說明:也就是"平安夜",前一天先和黃心以上的女生約好,然後當天PM6就去女生家吃飯,完成後女生愛情+3000,家人友好+30,婚後只能和妻子吃飯,妻子愛情+1000!
本次星夜季更新共含五位女角所有劇情
圖片分解:前六張是冬23 邀請時答應與拒絕女角的反應
後面的事冬24 星夜季當晚到達女角家後的對話
本次更有首度曝光的卡蓮家
那個雜貨店裡因為BUG而打不開的門

瑪莉篇

艾麗篇

琳篇

珀布利篇

卡蓮篇

本週新增內容:
1.更新時間變更為每週五更新一次
2.星夜季篇
更新日期:2011/08/26
本週更新內容:
星夜季的時候發現琳已經大紅心了呢~
看樣子距離全女角都大紅心的日子不遠了

星夜季過後冬25 我的裝備終於全部變成祝福等級的囉~好開心啊
第二年開始可以準備挖賢者之石了耶

話說25號是聖誕節掛襪子會有禮物
可是怎麼都沒有勒~真是奇怪耶XDD

今天祝福解除後跑去海邊釣魚
結果釣到力之果實~真是LUCKY

更新日期:2011/09/02
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 26日
今天送禮的時候瑪莉已經升到橘心啦!!!
瑪莉也即將要大紅心囉~

買藍色羽毛的時候已經到了
已經距離結婚日不遠啦~
不過要記得空出一格工具欄喔
不然就要再跑回家一趟啦

今天的另一個是卡蓮的戀愛劇場第一幕
也就是黑心的時候可以遇到的劇情
明明都大紅心了確現在才觸發我好悲劇啊
想知道原因就在看完圖後公布啦

原因就是這個劇情的觸發條件是
黑心:
時間:星期三,五的am10-pm1
地點:雜貨店
事件:卡連會問你經營牧場會不會困難,選第一項"困難",
卡連就會"強迫"她爸爸送主角一包牧場種子!

就因為有可以拿牧草種子的結果
所以沒有空一格工具欄是無法觸發的T^T

每次去要觸發時都忘記空一格所以都無法觸發劇情
好悲劇啊
本週就是這樣發現了蠢事...

下週預告:珀布利戀愛劇場第一幕

另外冰霜希望各位不是只有把自己的過去拿來講講而已
如果可以的話大家都來做一本屬於自己的日記吧
當然不一定要像冰霜一樣詳細的每條都列出來
其實這樣滿麻煩的~嘎啦啦
更新日期:2011/09/09
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 26.27日
今天的主題是珀布利戀愛劇場第一幕與第二幕
其實呢
這週也沒什麼內容可以說的
只有圖片可以代表一切啦
不過第二幕的對話有點奇怪的說
明明只有出現2個人
卻出現了第三者的劇情
這事什麼情況啊@@
難不成那個人是"凱"嗎

珀布利戀愛劇場第一幕

珀布利戀愛劇場第二幕

更新日期:2011/09/17
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 29日
今天的主題是卡蓮戀愛劇場第二幕
這次的圖片量高達34張
只好再調整編排的方式了~
話說回來讓冰霜想起了一件事

遊戲一開始的時候主角的小時候回憶
那個時候的小女孩應該跟卡蓮很像
記得之前有看過這部分的分析說明不過忘了...

這次是因為要送哪種種籽而吵架
不過呢這次還有另外一個事情要宣布
冰霜已經決定囉~
在達成5位女角大紅心之後
就要結婚了
至於對象是誰還是賣個關子吧~嘎啦啦
應該會順便把劇情破玩
琳和艾麗已經完結
瑪莉則不知道劇情到哪裡了
等待中劇情接續中
卡蓮與珀布利還剩三次的劇情

第一年要結束囉
下次見面的時候就是春節了~
第二年見啦

如果有想在第二年看到哪種劇情
就提出來吧
應該會盡快放出野狗照片~
先等冰霜家的雷長大再說囉
對了對了還有奇斯特的說
忽然多出好多好多東西
有得整理囉~
更新日期:2011/09/23
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 30日
今天是第一年的最後一天囉~
當然年末大會是不能錯過啦
但是只能選一樣呢
除夕聚會看日出
參加蕎麥麵的話要記得清空背包這樣才能裝滿滿的蕎麥粉唷!!!
期待明年更好的一年~

除夕聚會

除夕蕎麥麵

更新日期:2011/10/02
本週更新內容:
遊戲日期:第二年 春 01日
各位新年快樂
今天是春1日~過新年囉
當然開春第一件事情就是開闢荒地種作物
所以冰霜就把春1日的種植情形放上來了
因為去年的種子存貨不足
所以還有一半的農地沒有放作物

不過春1日很重要的活動就是年糕大會
當然不能錯過免費拿年糕的好機會囉
而且在活動結事前都能去參加~
所以有足夠的時間來種植

聲明:
本帖僅供試閱
請勿用於任何商業用途
本人所製作功略皆由本人所有
未經同意請勿隨意複製
如果喜歡這個遊戲請支持正版軟體
作者: outlook2000    時間: 2011-8-5 08:11 AM

作者: warlord2    時間: 2011-8-5 12:32 PM

我是覺得金手指還蠻好用的,但用多了就失去遊戲的意義,像冰霜這樣手動追求成績,蠻令人感動
作者: jean99111    時間: 2011-8-5 01:17 PM

GOOD!!我還是習慣要開金手指~~但只用在道具而已...(都變賢者)
作者: tony222112    時間: 2011-8-5 02:23 PM

我也是完全沒用金手指喔~(其實是不會用)

不過不是我在蓋,我已經有別墅了(街上的)
另外就是有拿到飛行石(泉礦255)
年收入維持在200萬左右

不過重點是上一台電腦out  現在要重新來過...
作者: peact    時間: 2011-8-5 05:53 PM

我是不用金手指主義的

但是我幾乎都是從第二年才正式有牧場的感覺
第一年都在混...
作者: a200311172556    時間: 2011-8-5 06:48 PM

回復 2# outlook2000
第一年要所有女角都大紅心不是不可能
只是冰霜第一年比較混只對卡蓮跟艾麗送禮
冰霜在考慮要第二年結婚還是在等等
而且還不知道要跟誰~>///<
作者: a200311172556    時間: 2011-8-5 06:56 PM

回復 5# tony222112
能撐到買別墅還不錯呢~
只不過這是第一年的成績當然是不可能買到別墅囉
當然飛行石也是不可能的~
取得條件:
遊戲時間三年以上
道具全部升級至祝福
背包上有空位

光取得條件就是不可能的事情
冰霜會再繼續努力的
作者: 暗黑龍王    時間: 2011-8-6 02:13 AM

大大你還真是很厲害呢
我以前剛開始玩礦石的時候
完全不知道該怎麼打好關係
玩到十二年(不知不覺中= =)
家具買齊了 增築也最大
可是完全沒有根村民們打好關係
連老婆都沒有(通通都被別人娶回家啦><)
更慚愧的是 沒有半之詛咒道具 這也就算了 錢也只有十八萬上下= =
不過這存檔已經沒了
恩...我最初碰牧場是甚麼時候的事呢
雖然忘了 不過至少應該五六年有了
作者: qpaz2005    時間: 2011-8-6 09:55 AM

實在沒什麼意義
這種遊戲還要開金手指那不如不要玩罷了
何苦玩的那麼辛苦~
隱藏的東西不知道就算啦
自己發現比起這樣把特定東西都洗出來還好玩吧
作者: 小威ya    時間: 2011-8-6 10:08 AM

作者: tony222112    時間: 2011-8-6 02:05 PM

[i=s] 本帖最後由 tony222112 於 2011-8-6 02:06 PM 編輯 [/i]

道具沒升到祝福也是可以挖到喔~
作者: a200311172556    時間: 2011-8-6 07:16 PM

回復 11# 小威ya
詛咒道具只能用挖的
至於怎麼挖
冰霜剛剛已經PO上來了
http://www01.eyny.com/viewthread ... extra=#pid183938615
作者: a163426621    時間: 2011-8-6 09:53 PM

隨然我也玩很久........

不過小矮人的關西我都懶得弄= =

唯一只有綠色心是被我弄滿的 = =

其他就隨緣.....

女生部分只差戴眼鏡的.....((因為我不是眼鏡控@@

至於動物....我只養2牛1羊....因為懶...不養雞

農田弄個愛心圖案就放著擺爛到冬天了= =
作者: a200311172556    時間: 2011-8-7 12:43 AM

更新日期:2011/08/07
今天為了日後不斷新增的圖片以及大家的積分著想
冰霜把圖片全面改成免空模式

今天大床到了~

可以準備買青色羽毛了~
等詛咒鐮刀解除後就能結婚了>/////<
目前可以結婚的對象是卡蓮與艾麗~
不知道要選哪個耶~
雖然冰霜一開始都是選卡蓮說
很單純的是因為理克家還有妹妹所以沒差
不過冰霜記得凱與帕布利結婚的話就能得到船票(前提是友好度要高)
至於主角與帕布利結婚的話凱好像就永遠不回來的樣子
作者: w40212    時間: 2011-8-7 01:01 AM

[b]回復 [url=http://www02.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=183666354&ptid=6648780]1#[/url] [i]a200311172556[/i] [/b]

哈哈~好厲害喔,雖然從小玩到大,但是好像都不小信把存檔覆蓋到,看到冰霜的檔真是完全佩服~~~!!
作者: pich885    時間: 2011-8-7 10:49 PM

我玩到第一年快結束就滿足結婚條件了耶?
我想純手控還是可以玩很快
沒想像中難啦
只是中間賺錢、增築、培養愛心度甚麼的要很有耐心
作者: er43edf    時間: 2011-8-7 11:28 PM

作者: br8137br    時間: 2011-8-8 10:04 AM

作者: s860717    時間: 2011-8-10 09:42 AM

賢者賢者
還是要開金手指= =
作者: patrick91030    時間: 2011-8-10 10:24 AM

冰霜大大
看到你的記錄
我感到慚愧
我目前才玩到第2年而已
而且挖礦冶挖不到百層
才十幾層而已
你怎挖的啊
能交一下嗎
作者: a200311172556    時間: 2011-8-10 12:54 PM

回復 20# s860717
賢者的取得方式比祕寶類來的容易
飛行石還得挖到255才有機會
所以還是多努力點
挖到才會有成就感~
回復 21# patrick91030
這篇是挖詛咒的相關文章
基本上學會了之後要挖到255也不是問題
http://www01.eyny.com/viewthread.php?from=notice&tid=6655124
作者: patrick91030    時間: 2011-8-10 01:20 PM

回復 22# a200311172556

謝謝版主大大的答覆
實在太感謝了
這樣就可以挖到很多東西了
作者: a200311172556    時間: 2011-8-19 09:40 PM

本周更新內容:冬24 星夜季
星夜季說明:也就是"平安夜",前一天先和黃心以上的女生約好,然後當天PM6就去女生家吃飯,完成後女生愛情+3000,家人友好+30,婚後只能和妻子吃飯,妻子愛情+1000!
本次星夜季更新共含五位女角所有劇情
圖片分解:前六張是冬23 邀請時答應與拒絕女角的反應
後面的事冬24 星夜季當晚到達女角家後的對話
本次更有首度曝光的卡蓮家
那個雜貨店裡因為BUG而打不開的門

瑪莉篇

艾麗篇

琳篇

珀布利篇

卡蓮篇

-----
本次修正內容

更新日期:變更為每週五更新一次
作者: zxzczvasadaf    時間: 2011-8-20 11:49 AM

我玩到快10年了
賺到快2000w了
之後也挖到泉邊礦石場255城
挖到【飛行石】!
之後開始在挖女神之玉跟賢者之石...
作者: 96560007    時間: 2011-8-20 04:30 PM

大大真的好厲害唷!!!
哪像我只有三分鐘熱度~

金手指~超GOOD!!!!
作者: x351135x    時間: 2011-8-21 12:57 PM

之前玩到很瘋狂呢 結婚 生了小孩
還讓小孩會走 沒有開金手指
當實用GBA玩的 之後卻沒記錄
不過還是很想再繼續玩
作者: a8066892    時間: 2011-8-22 10:37 AM

雖然我是有玩到第三年之後不過也是都在睡覺
作者: 水野亞    時間: 2011-8-22 04:23 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-8-26 10:04 PM

更新日期:2011/08/26
本週更新內容:
星夜季的時候發現琳已經大紅心了呢~
看樣子距離全女角都大紅心的日子不遠了

星夜季過後冬25 我的裝備終於全部變成祝福等級的囉~好開心啊
第二年開始可以準備挖賢者之石了耶

話說25號是聖誕節掛襪子會有禮物
可是怎麼都沒有勒~真是奇怪耶XDD

今天祝福解除後跑去海邊釣魚
結果釣到力之果實~真是LUCKY
作者: p890    時間: 2011-8-27 05:44 PM

[i=s] 本帖最後由 p890 於 2011-8-27 05:46 PM 編輯 [/i]

哇~

超懷念的!

記得我玩了五次!

都沒用金手指說~

記得最後紀錄是錢賺到3千多萬

和卡蓮結婚~ 玩到第四年了~

可是刪掉了...  沒圖分享..

改天回去懷念一下~

現在都在玩雙子村 (NDS)
作者: 暗夜a月影    時間: 2011-8-28 01:19 AM

看到這篇文 我又想回味一下了
現在android有gba的app剛好可以來玩 `
想想看以前那些美好的牧場時光阿 哈哈
當年每天都在女神那邊的礦場挖礦 每次都挖到進醫院(囧)
可是有次挖到一個地方 裡面有個動欸!!
不知道是不是遇河童的地方-/-   還有海邊的船之前還聽朋友說啥有船票  結果根本騙人 哈哈
作者: stu801106    時間: 2011-8-28 08:07 AM

作者: a200311172556    時間: 2011-8-28 01:22 PM

回復 32# 暗夜a月影
依照其他人給的資料
應該是有傳票沒錯
條件是珀布利與凱結婚
凱要留下來所以就把船票送給主角
聽說有船票可以去另一座島嶼
不過似乎沒什麼用~
冰霜要到那個時候還很久~
作者: 暗夜a月影    時間: 2011-8-28 09:45 PM

回復 34# a200311172556
所以海邊的船不是擺好看的噢(被打)
但是以前以gba的容量存取 能做到另一個島嗎0.0
作者: a200311172556    時間: 2011-8-28 10:01 PM

回復 35# 暗夜a月影
這就無從得知啦
畢竟冰霜也沒有玩到那麼後面
等到那天應該就會有答案了吧XDD
作者: 暗夜a月影    時間: 2011-8-28 10:17 PM

回復 36# a200311172556
那你按著神奇的空白鍵努力遊戲吧  我繼續用手機玩= =
用手機玩也是要有耐心-0-
作者: a200311172556    時間: 2011-9-2 09:23 PM

更新日期:2011/09/02
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 26日
今天送禮的時候瑪莉已經升到橘心啦!!!
瑪莉也即將要大紅心囉~

買藍色羽毛的時候已經到了
已經距離結婚日不遠啦~
不過要記得空出一格工具欄喔
不然就要再跑回家一趟啦

今天的另一個是卡蓮的戀愛劇場第一幕
也就是黑心的時候可以遇到的劇情
明明都大紅心了確現在才觸發我好悲劇啊
想知道原因就在看完圖後公布啦

原因就是這個劇情的觸發條件是
黑心:
時間:星期三,五的am10-pm1
地點:雜貨店
事件:卡連會問你經營牧場會不會困難,選第一項"困難",
卡連就會"強迫"她爸爸送主角一包牧場種子!

就因為有可以拿牧草種子的結果
所以沒有空一格工具欄是無法觸發的T^T

每次去要觸發時都忘記空一格所以都無法觸發劇情
好悲劇啊
本週就是這樣發現了蠢事...

下週預告:珀布利戀愛劇場第一幕

另外冰霜希望各位不是只有把自己的過去拿來講講而已
如果可以的話大家都來做一本屬於自己的日記吧
當然不一定要像冰霜一樣詳細的每條都列出來
其實這樣滿麻煩的~嘎啦啦
作者: 暗夜a月影    時間: 2011-9-2 09:58 PM

大大加油噢 我現在才剛用到浴室=  =||
我等你的船票 快到手吧 哈哈
作者: nttu94409    時間: 2011-9-2 10:18 PM

這個常常一玩就陷進去了
很好打發時間阿!!
作者: a200311172556    時間: 2011-9-2 10:52 PM

回復 39# 暗夜a月影
要等到船票可能還需要時間的啊
距離略遠啊
作者: likecota82421    時間: 2011-9-7 07:03 PM

好厲害喔   
哪像我  都用金手指玩    T.T
作者: c1235123    時間: 2011-9-8 10:52 AM

之前自己也玩過幾次
不過每次都是玩差不多一年多後就重新開始
女主角方面
第一年一直送禮給艾麗(小護士)就變成大紅心了
結果不知不覺間
因為每天都到雜貨店買大量的種子和食用材料
卡蓮(雜貨店女孩)就開始從黑心變紫心又變綠心
結果反而不知道該攻略誰才好= =|||
至於比較努力玩過的
是有一次看完攻略後
努力的帶著一堆體力回復劑
在泉之礦場奮力挖出全部的女神之玉
結果出來時竟然已經深夜了= =
那天好多事都還沒做就要睡了
作者: 日番谷冬小傑    時間: 2011-9-8 05:06 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-8 06:35 PM

回復 43# c1235123
牧場是一個很容易讓人淪陷的遊戲啊
至於要攻略哪個女角應該都沒關係吧
只要喜歡就好啦~
作者: a200311172556    時間: 2011-9-8 06:38 PM

回復 44# 日番谷冬小傑
野狗的話要等第二年春的時候冰霜放牧才會放了
現在的日期還在第一年冬呢
既然你都說了冰霜會放上來的~
作者: rockesarse    時間: 2011-9-9 02:10 AM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-9 06:26 PM

回復 47# rockesarse
確實不是不可能
不過因為要參加活動
確保名次而已
當然第二年就能派其他的去了

小矮人的話
冰霜是都把草拿去放冰箱啦
送禮選小麥粉就好囉
作者: a200311172556    時間: 2011-9-9 09:48 PM

更新日期:2011/09/09
本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 26.27日
今天的主題是珀布利戀愛劇場第一幕與第二幕
其實呢
這週也沒什麼內容可以說的
只有圖片可以代表一切啦
不過第二幕的對話有點奇怪的說
明明只有出現2個人
卻出現了第三者的劇情
這事什麼情況啊@@
難不成那個人是"凱"嗎

珀布利戀愛劇場第一幕
珀布利戀愛劇場第二幕
作者: ji3g4vulj9    時間: 2011-9-10 10:15 PM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=183666354&ptid=6648780]1#[/url] [i]a200311172556[/i] [/b]

冰霜 大  真的好厲害 = =
   當初我玩 怎樣搞 純手動 也只能第二年搞定一個女生
   你馬上就快全ko ==   到底怎玩的阿??
  可以交一下麻??
作者: a200311172556    時間: 2011-9-10 10:28 PM

回復 50# ji3g4vulj9
每天送禮是必備的
按照資料表示
每天對話可增加200愛情度
送禮每天最高+800愛情度
這是在特別喜歡的禮物時才有
打包送禮效果是一般的1.25倍
生日送禮效果是一般的5倍

首先你要先調查的是女角最喜歡的東西
其次是很喜歡的以此類推共6個階段
作者: vavakaiser    時間: 2011-9-11 02:15 PM

見仁見智吧?開些金手指令自己玩得沒那麼辛苦
不是所有人都那麼多時間去玩遊戲的
作者: poni4826    時間: 2011-9-12 03:04 PM

回復 10# qpaz2005

沒時間玩的人可能就會開金手指洗出來吧
   畢竟不是每個人都很閒?!
   但是全都用喜的可就失去意義啦
作者: MSDIE    時間: 2011-9-12 04:15 PM

看樓主這樣玩,感覺有點心虛...畢竟我是開金的

我是弄很多石頭把農場圍兩圈,然後種植一堆牧草,放牧...

還有鎖定時間XD”
作者: mob5566eyny    時間: 2011-9-15 04:17 AM

太精采了!!!第一次玩的時候玩到很後面
結果記錄被洗掉了@@
之後就一直很沒心玩到最後:(
作者: chocotwilight    時間: 2011-9-15 07:31 PM

不錯嘛!雖然說我玩得比較好!(自戀中~)
我在第二年就把妹子泡晚了~
哈哈哈!不過你真的做得不錯~ =D
作者: a200311172556    時間: 2011-9-15 07:41 PM

回復 56# chocotwilight
當然冰霜不敢說這個紀錄玩得很好
其實第一年可以更加輝煌
不過冰霜很滿足現況
以後有鬥志的時候在RE一次吧
作者: chocotwilight    時間: 2011-9-15 07:58 PM

回復 57# a200311172556

說實話,我重來玩過很多次了~哈哈!每次都沒玩超過第四年就放棄了,因為基本上要破的都破完了~ 只剩下超級Tools吧!
作者: a200311172556    時間: 2011-9-15 10:03 PM

回復 58# chocotwilight
現在是第一年啦
還有好多的日子啊
要買別墅
少說也要好幾10年啊
說不定老婆給的別墅比你自己買的還要早拿到XDD
作者: sharwin    時間: 2011-9-15 10:46 PM

作者: chocotwilight    時間: 2011-9-15 11:34 PM

回復 60# a200311172556

哈哈!那當然了!那么貴的房子可不是開玩笑的!不過。。。還是很不方便因為老婆給的房子和別墅離田蠻遠的!如果可以放下你的Farm的話,那就不同了。可是。。。真的。。。沒意義!哈哈!
作者: a200311172556    時間: 2011-9-16 10:13 PM

本週更新日期將延後一天~
特此公告
作者: a200311172556    時間: 2011-9-17 10:18 PM

本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 29日
今天的主題是卡蓮戀愛劇場第二幕
這次的圖片量高達34張
只好再調整編排的方式了~
話說回來讓冰霜想起了一件事

遊戲一開始的時候主角的小時候回憶
那個時候的小女孩應該跟卡蓮很像
記得之前有看過這部分的分析說明不過忘了...

這次是因為要送哪種種籽而吵架
不過呢這次還有另外一個事情要宣布
冰霜已經決定囉~
在達成5位女角大紅心之後
就要結婚了
至於對象是誰還是賣個關子吧~嘎啦啦
應該會順便把劇情破玩
琳和艾麗已經完結
瑪莉則不知道劇情到哪裡了
等待中劇情接續中
卡蓮與珀布利還剩三次的劇情

第一年要結束囉
下次見面的時候就是春節了~
第二年見啦

如果有想在第二年看到哪種劇情
就提出來吧
應該會盡快放出野狗照片~
先等冰霜家的雷長大再說囉
對了對了還有奇斯特的說
忽然多出好多好多東西
有得整理囉~
作者: lf4785    時間: 2011-9-18 08:00 PM

實在沒什麼意義
這種遊戲還要開金手指那不如不要玩罷了
何苦玩的那麼辛苦~
隱藏的東西不知道就算啦
自己發現比起這樣把特定東西都洗出來還好玩吧
有時候也許這樣玩比較好玩吧
作者: 暗黑龍王    時間: 2011-9-19 06:59 AM

繼 大大 我再度覺得你真~得很厲害
而且非常的用心呢
像我啊 前陣子又再度開始玩礦石(雖然現在又沒再玩了就是了)
玩到第二年 目前勝槌子還是詛咒 其他都祝福了
然後 MM的部分 帕布莉紅心 其他有的黃心 有的好像只有綠
目前我是拿到所有信物了 所以也沒繼續打關係了
雖說是沒繼續 不過也不是完全不見面 只是不會刻意去送禮就是了
牛羊雞嘛 牛跟羊慢了些 雞我拿的到L蛋了
馬跟狗也不差 好像有個六心(馬似乎八心)了
到是 大大 你力果沒我多= = 我好像有七個還八個了
當初啊 在挖詛咒的時候 19層有一個力果對吧 我下去三次 挖到兩次= = 是我運氣太好嗎....
小矮人啊 我覺得他們的心 其實很好賺耶= = 每天丟一個小麥粉就OK了
賺錢的部分啊~我覺得大大你也很厲害呢
第一年春就可以賺那麼多 我第一年春根本就都在混=_=(不過我那時好像也沒多少錢買種子)
不過秋到是賺了七十多萬= =(說真的 番薯真的好BUG啊 超~~好賺)

這一次玩 我沒~開~過~任~何~一~個~金~手~指~~
其實是我不知怎開= = 我是用PSP的GBSP模擬器玩的 之前有研究過如何開老金
不過沒成功 我就懶得試了 反正沒老金也可以玩

說來 大哥(還是大姊..= =)要不要加個好友交流一下XD
作者: aawdrg    時間: 2011-9-19 08:34 PM

我也是沒開金手指玩
第二年就有50幾萬了
動物也全滿星
一下就有P型了
所以冰霜的玩法真的可以辦到喔

可是我比較晚接觸到一些特殊劇情
所以到第二年才開始挖詛咒
還有去釣魚王!!
雖然我也研究了很久
但還是覺得冰霜很專業呢

希望你可以介紹一些料理的技巧
像是可以多加什麼東西
在料理節的時候可以獲勝
作者: a200311172556    時間: 2011-9-19 10:21 PM

回復 66# 暗黑龍王
力果冰霜都是隨意啊
偶爾挖農地也會有
釣魚也釣的到
至於19層的力果不確定能挖出幾個
但都還是運氣問題

第一年也算很混的了
番薯全滿一個月可賣到百萬
第一年的錢夠用就好
要先收集可以放冰箱的材料
這樣才能做料理啊
第二年開始才會賺錢~
作者: a200311172556    時間: 2011-9-19 10:23 PM

回復 67# aawdrg
當然冰霜也是研究參考了很多的資料才會有今天的成果
但是對於這個成績冰霜給自己的分數大概70分而已
其實更活用時間的話可以做得更好

料理的話
冰霜會再去研究研究
看看哪天可以再開一篇專頁來分享
作者: 暗黑龍王    時間: 2011-9-19 11:20 PM

回復 68# a200311172556

確實呢
力果除了優勝獎品跟定點的之外
其他完全都是靠運氣啊
錢夠用就好啊...說來 那些錢已經被我花掉不少了= =
之前多是花在種子跟家具上
其他嘛...忘了 好像還有真實的五萬(說真的 貴死人啊這個...)
說到真實 我已經拿到六顆了 剩下的都是別墅啊=A=
結婚後還要再玩五十年....(真不知道我有沒有辦法撐到那時候....)
還有鎮中別墅的 唉 好多都好麻煩啊
第一年 好多劇情都錯過了 以後應該沒辦法再觸發了吧(跟居民們的)
作者: a200311172556    時間: 2011-9-20 01:19 AM

回復 70# 暗黑龍王
有些任務是在第一年才會有的
當然錯過就沒囉~
不過格里夫的劇情算滿重要的
也就是葡萄園兼職事件
沒邀請到格里夫的話第二年就會離開礦石鎮囉!!
如果是攻略琳的是沒差啦~
作者: 暗黑龍王    時間: 2011-9-20 01:46 AM

回復 71# a200311172556

葡萄嘛
我到是沒忘記要去找他兼職
不過我忘了十點去打工= =
少賺了點外快 可惜=3=
其他也錯過不少
嘛 以後在重玩的時候再去注意這些劇情吧
不過下次重完不知道會到哪時去啊= =
作者: sharwin    時間: 2011-9-20 10:44 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-20 11:02 PM

回復 73# sharwin
如果有發生這件事情
克里夫展開旅程           海灘           第一年冬29日AM06-PM00         克里夫永遠離開
就沒有補救機會囉
作者: sharwin    時間: 2011-9-20 11:54 PM

作者: 泉冽    時間: 2011-9-21 12:17 AM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-21 12:47 AM

回復 75# sharwin
Q.克里夫對我以後的游戲有沒有影響?
A.對遊戲來說沒有影響
只會缺少部分劇情

Q.同埋一個秋天要賺過百萬即大約要70塊番薯田,
A.一個秋天淨利潤要賺過百萬需要消耗約80包地瓜種子
大概為720塊農地以上

Q.但是7只小矮人之中,
1只用來照顧小動物,
2只澆水,2只收獲都很不容易做得到,
A.你的7個小矮人沒有完全分配
1個照顧
3個澆花
3個收成
收成滿的話應該都收的完
如果水壺有祝福以上等級可再將一個澆花的轉到收成

Q.有了賢者真的會令效率如此增強嗎?
A.這是當然的
賢者的範圍比起祝福要來的廣
因此效率會變高
作者: sharwin    時間: 2011-9-22 11:48 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-23 12:53 AM

回復 78# sharwin
挖詛咒比挖賢者簡單了
最重要的是毅力
如果還是不行就參考這篇吧
http://www06.eyny.com/thread-6655124-1-1.html
作者: sharwin    時間: 2011-9-23 02:46 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-23 06:01 PM

回復 80# sharwin
加油吧~
有黑草就多吃
不要讓費多餘的體力
就是一直給他挖下去就對了
作者: a200311172556    時間: 2011-9-23 11:39 PM

本週更新內容:
遊戲日期:第一年 冬 30日
今天是第一年的最後一天囉~
當然年末大會是不能錯過啦
但是只能選一樣呢
除夕聚會看日出
參加蕎麥麵的話要記得清空背包這樣才能裝滿滿的蕎麥粉唷!!!
期待明年更好的一年~

除夕聚會
除夕蕎麥麵
作者: 暗黑龍王    時間: 2011-9-23 11:46 PM

回復 80# sharwin

你每層在找樓梯的時候就順便找找黑草吧
每層有挖到黑草就收下吧 用S/L大法的話 約幾層吃一個就行
記得不要每次挖到就吃 留些在背包
如果背包被你黑草塞滿了 那再挖到就不要給他客氣的吃吧
能保持在最佳狀態最好 可以的話 前一天早早睡 起床馬上殺過去挖(包準體力最佳)
力之果實 有越多越好(體力越厚)
青色力果你有沒有(河童給那個) 這個能減半疲勞的消耗 很好用
加油 要挖到全部詛咒不是難事(挖女神玉才難 那個要下到泉礦兩百多層 而且一百層後沒有黑草)
作者: 自由~!!    時間: 2011-9-24 01:42 AM

作者你很用心 讚
話說卡蓮的房間是不是如何也進不了?
作者: a200311172556    時間: 2011-9-24 01:27 PM

回復 84# 自由~!!
是的
這是遊戲的GUB
當然原版的軟體就能進去
跟卡蓮父母的友好度高就行了
在模擬的情況下只有劇情的時候才能進去
作者: sharwin    時間: 2011-9-28 10:19 PM

作者: a200311172556    時間: 2011-9-28 10:32 PM

回復 86# sharwin
恭喜你啦
不過要趕緊提升到祝福會比較好喔
作者: ppo99021    時間: 2011-9-29 08:30 PM

我不會用金手指
冰霜的牛羊愛心太低了
我是把他推到農場為起來
地上重牧草
這樣不用位  只要每天刷一刷 擠牛奶
愛心很快就滿了
作者: 暗夜a月影    時間: 2011-10-2 06:24 PM

冰霜 我蠻想看你的整個牧場的 有空可以拍起來嗎  我想看看^^
作者: a200311172556    時間: 2011-10-2 08:23 PM

回復 89# 暗夜a月影
有的有的~
原本這週的更新內容有春1日的耕種情況
不過還在整理中~
預計大約一小時內會發布上來
作者: a200311172556    時間: 2011-10-2 08:40 PM

更新日期:2011/10/02
本週更新內容:
遊戲日期:第二年 春 01日

各位新年快樂
今天是春1日~過新年囉
當然開春第一件事情就是開闢荒地種作物
所以冰霜就把春1日的種植情形放上來了
因為去年的種子存貨不足
所以還有一半的農地沒有放作物

不過春1日很重要的活動就是年糕大會
當然不能錯過免費拿年糕的好機會囉
而且在活動結事前都能去參加~
所以有足夠的時間來種植
作者: jwpe8000    時間: 2011-10-9 04:38 PM

我玩了 3年    通通就是賢者了   通通都是NO.1

可是 我沒有像大大 把小矮人熟練灌滿 (佩服

就只剩  亂亂玩   玩到5年 挖飛行石了

賺錢 很簡單 夏天 菠蘿(500 +掉 海盜祕寶@@ 秋天 掉化石 通通5000快 XD
作者: roromium    時間: 2011-10-11 05:55 PM

我的天阿....要玩到這種程度還真不簡單...可見樓主對目場物語的狂熱!!!!想當初我玩GBA的最後把農田家畜全不都搞掛了.....
作者: as811027    時間: 2011-10-12 09:07 PM

我玩了10幾年吧!
最後那孩子都能走路了
開始有那麼一點成就感
沒想到冰霜老大比我更強
他幾乎全部破了
作者: make2323894    時間: 2011-10-13 10:13 PM

個人覺得這只是遊戲.
如果連遊戲還要搞秘招...
雖然用秘招是不錯玩.
不過比較喜歡一點一滴的努力!
作者: shiba1333    時間: 2011-10-14 08:08 PM

在下試過全部女孩大紅心...而在下發現了一個小小缺點

即是男主人公拿到全部女孩的定情物後,那女孩以後的婚禮就不能參加了

例如:拿到「卡蓮的酒」和「琳的音樂盒」後跟琳結婚,
這樣三年後〈應該〉就看不到裡克跟卡連結婚了〈與裡克友好度高〉   

所以各位大大想要看到各位妹妹都有圓滿婚姻,就注意不要太濫情,到處跟女孩拿定情物
一發生事件就讀檔
在下還因為這樣整個重完呢!
作者: a200311172556    時間: 2011-10-14 08:10 PM

回復 96# shiba1333
這是一個好問題~
冰霜之後會注意的
作者: ae886    時間: 2011-10-16 12:32 AM

好厲害喔   
哪像我  都用金手指玩
作者: asd60004    時間: 2011-10-16 09:45 AM

我完牧場物語 最不懂的地方就是 聖誕節的  襪子禮物@@
我拿不到襪子   我也很想知道聖誕禮物是神麼...
能跟我說襪子的拿法嗎??
不是只要在冬天1~14號送護士的奶奶毛線球  他就會給你襪子嗎....
作者: a200311172556    時間: 2011-10-16 10:58 AM

回復 99# asd60004
要先跟艾蓮友好度高才會幫你做襪子
艾蓮友好度高在冬1~冬14日送毛線球可以拿到襪子
雖然冰霜也有襪子不過還沒看過聖誕禮物
作者: playlife722    時間: 2011-10-16 02:11 PM

可以提供一下載點嗎??
好想玩喔!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.wahas.com/) Powered by Discuz!